자수실 십자수 프랑스자수 보석십자수 뜨개 부자재 자수 부자재 플라스틱 T단추

상품문의

홈 > 고객센터 > 상품문의

[일본] 초크펜 [일본] 초크펜
1,000원
제목 재문의
작성자 swjh
등록일 2022/11/14 22:40
조회수 384
내용
초크펜을 십자수 칸 그리는데 쓴거라 너무 광범위했고
초크펜 그린 그 위에 자수를 놓아서 비벼서 세탁할수 없을듯 하여
2년 반이나 들여한 작품 망칠각오 하며
망에 넣고 세탁기를 2시간이나 돌렸는데도
첨보단 아주 조금 옅어지긴 했으나 흰색 자수한 부분이 많아
그래도 두드러지게 보이네요.
그래서 세탁후에 다시 비벼도 보고 칫솔질을 해봐도
수놓은 실 아래에 있어 지워지지 않네요.
비벼야 지워진다는 문구만 있었어도 사지도 않고
쓰지도 않았을텐데
물에 지워진다는 문구와 Q&A 답변에도
맹물에 지워진다고 해서
다른 펜들처럼 물에 담구기만해도
지워지는줄 알고 쓴건데...
20시간 가까이 물에 담궈놓고
세탁기 2시간 돌리고 비벼 빨고 칫솔질까지...
작품이 첨보다 상태가 안좋아지기만하고
초크펜은 안지워지고...
2년반이나 공들인게 초크펜 때문에 망친거 같아
속만상하네요.

정녕 방법은 없는거죠?
관리자 답변

안녕하세요.
다시 테스트를 해봐도 세게 비벼 세탁할 필요도 없이 손가락으로 살살 비비기만해도 지워지는 제품입니다.
제가 처음부터 고객님이 세탁하는 과정을 본게 아니라 단언해서 말씀드리기가 어려운점은 있는데요
보통은 작품 완성까지 시간이 많이 걸릴경우 중간 중간 세탁을 해 놓거나 수성펜자국은 지웠다가 다시 그리시는 방법으로 수를 놓으셔야 합니다.
액상으로 된 제품도 오랜시간동안 그대로 놓을경우 맹물에 세탁을 해도 누렇게 되는 경우가 있거든요
다른 방법이 있는지 저희도 테스트를 다시 해보고 말씀드리겠습니다.